Сайт миссионерства, религиозного образования и катехизации

Распечатать Может ли экономика сблизить мировые религии? Этот выпуск программы посвящен исламу и христианству перед лицом современной экономики и промышленности. У нас два гостя. Ренат Беккин — специалист по исламскому предпринимательству и проблемам мусульманской экономики. Валерий Керов — историк, исследующий старообрядческую предпринимательскую этику. В современном мире, в России, во всяком случае, часто любую религию отождествляют с архаикой. И экономическое поведение тоже разное.

Как живется православным в Германии

В последующие десятилетия на сиамской земле побывали моряки, путешественники и дипломаты из России, представители царствующего дома Романовых и руководители буддийской сангхи Восточной Сибири. Применительно к рубежу и веков можно говорить о контактах двух стран в целенаправленном изучении культурных феноменов друг друга.

Тем не менее среди побывавших в Сиаме русских, почти не было представителей православного духовенства.

Католики и православные - в хвосте цивилизации, потому что у них глупое богословие .. Как можно в парандже заниматься бизнесом .

Сейчас на его счету уже более клиентов-магазинов и свое производство этнических украшений. Как определить качество изделия из драгметаллов? Кто ставит пробу на украшениях? Читайте в эксклюзивном интервью бизнесмена Потоку! Занимаемся оптовыми продажами готовых ювелирных изделий из серебра и с недавнего времени производим свою линейку украшений. Мы предлагаем клиентам около позиций. Это элегантные изделия массового спроса по демократичной стоимости: В нашем ассортименте представлены и традиционные православные украшения крестики, кольца-обереги , а также ювелирные изделия для мусульман подвески с полумесяцами и сурами, коранницы, печатки и кольца.

Кроме того, мы сами производим серебряные изделия с этнической тематикой. Например, стилизуем татарские этнические орнаменты под современные украшения. Почему выбрали именно эту сферу? Работал менеджером на ювелирном заводе, а потом в оптовой компании. Набрался опыта, разобрался в бизнесе. Хотя были варианты развития на том месте, амбиции взяли свое.

Как открыть церковную лавку бизнес план

Но помимо церковного служения у каждого представителя духовенства есть и своя, частная жизнь. И если канонические действия четко определены и расписаны, то поведение священников в миру порой вызывает споры и неоднозначную реакцию общества. Православная церковь строго регламентирует практически все аспекты жизни своих последователей.

профессия», а потому бизнесом должен заниматься каждый. Зачастую бизнес считается «нечистым делом» как таковой. же мы, православные, не может обустраивать свою жизнь также, и даже лучше .

Я считаю это правильным, поскольку в современных условиях священнику, жить исключительно на деньги прихожан, — скорее роскошь, чем норма. Другой вопрос, что документ формулирует ограничения и допускает всевозможные исключения, ставя во многих случаях священника в зависимость от местного арихерея. Проще говоря, все позволено, но с разрешения епископа.

Это еще одно закрепление стандартной для РПЦ ситуации, когда вся власть в Церкви передана епископам, управляющим без оглядки на давно изжившие себя правила и каноны, в зависимости от актуальных потребностей. Архиерей, согласно документу, может разрешить практически все что угодно. Единственные строгие запреты тут против того, чтобы священник был охотником или ветеринаром.

Я, если честно, не знаю священников-ветеринаров, но подозреваю, что те из них, кто, возможно, участвует в охоте, как-нибудь договорятся со своими духовниками. А вот рыболовство священникам не запрещено, во всяком случае в данном документе. Интересно, правда, что этот проект пока документа запрещает священникам даже в качестве капелланов брать в руки оружие.

Беседы с батюшкой. Спорт, физическая культура и православие

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Вадим Новинский в центре называет себя религиозным человеком Кто такой олигарх Вадим Новинский и почему прокурор хочет лишить его депутатской неприкосновенности? Известный российский бизнесмен Вадим Новинский только весной года получил украинское гражданство и стал одним из самых влиятельных политиков в окружении Виктора Януковича, работая в церковной сфере. Во времена Януковича бизнес Вадима Новинского стремительно развивался, и он был и остается компаньоном олигарха Рината Ахметова.

Сам он ушел в политику и стал членом парламента при поддержке Партии регионов, а после Евромайдана - от"Оппозиционного блока".

тэги: православие, религия, рпц мп, священство, христианство, церковь. категория: Какую-то часть (возможно большую) церковники забирают себе .Какая-то Хочешь заниматься бизнесом, иди в бизнес.Религия.

Совместимы ли православие и бизнес? Юхневская Ольга Леонидовна, индивидуальный предприниматель, мастер спорта по дзюдо, тренер по фитнессу, владелица спортивного клуба"Джамп", г. Тверь Юхневская Ольга Леонидовна - Что бы вы могли сказать о духовной основе русского предпринимательства? Труд благословен Богом, если он направлен на благо людей. У российского предпринимательства тысячелетняя история, и издавна в его основе были духовно-нравственные мотивы, которые преобладали над материальными.

Многие люди, далекие от Церкви, скажут, что предпринимательская деятельность, не направленная на получение выгоды, - утопия. Да, мы должны заботиться о себе, о своих семьях, о достойном уровне жизни. Забота о собственной пользе не отвергается христианством. Забота о себе - исходный путь доброделания, но не потакания своим душевным и телесным похотям.

Бизнес или любовь?

Можно ли вести бизнес по-христиански? Каким должен быть этический кодекс православного предпринимателя? Я не знаю ни одного кодекса, который бы реально действовал, кроме тех, которые имеют прямую санкцию. Например, если ты нарушаешь то или иное правило, то тебя выгоняют с Нью-Йоркской биржи.

The Village поговорил с членами православного клуба единоборств «Сила духа» Ведь можно заниматься и боксом, и бодибилдингом.

Чай, не в монастыре. Священники все-таки служат в миру. Поэтому думаю, что это просто не приветствуется. Хотя сейчас, некоторые священники, очень успешно, совмещают одно с другим. Считаю, это не верным. Христос сам гнал таких и был против например, торговли в храмах. А это тоже бизнес. Считается, что все эти деньги, идут на нужды храма. Но это не так. Какую-то часть возможно большую церковники забирают себе.

Материальная сторона жизни священников

За долгие годы церковная власть выработала в себе автоматический рефлекс смирения и спокойствия , причём чем жёстче гнёт , тем истовее и искреннее флюр. То есть православный поп, возжелавший стать епископом или, прости Господи, патриархом , сначала должен развестись и это с отсутствием разводов в православии со своей женой и бросить всю кучу детей ей на шею, а сам день и ночь служить Господу. Так что если ты выбираешь между православием и католицизмом, подумай, что тебе ближе.

С тех пор об этом жалеют и никак не помирятся. В связи с расколом, у разных христианских церквей возникли альтернативные самоназвания. Наибольшего расцвета православие в России достигло в конце Средневековья, когда, как и в Европе, бушевали заразы вроде чумы, государство не знало, что делать, и поэтому обращалось к церкви, дабы просить помощи у Б-га.

Мелкий бизнес при храме Христа Спасителя ведут интересные люди: Я вам говорю то, что положено, как в храме, а вы мне начинаете чисто по- мирскому». . Ему нравится идея «Православного ювелирного дома»: «Я бы Я уговорил их не заниматься просто фарцовкой, а поставлять.

На вопросы телезрителей отвечает протоиерей Георгий Иоффе, председатель Миссионерского отдела Санкт-Петербургской митрополии. Ведущий — Михаил Кудрявцев. Сегодня у нас в гостях председатель Миссионерского отдела Санкт-Петербургской митрополии, протоиерей Георгий Иоффе. Господь да благословит вас в эти Святые дни между Рождеством и Крещением и даст всем все необходимое для спасения. Это касается и разделов психологии, и, может быть, эзотерики и оккультизма. Звоните и задавайте ваши вопросы в прямом эфире.

Вера и бизнес

Свое дело в Черногории: Нам, естественно, интересно, каково быть предпринимателем в Черногории. Поэтому мы попросили рассказать о своем опыте тех, у кого уже есть здесь собственное дело.

Можно ли православным заниматься боевыми искусствами, бальными к индустрии развлечений, особенно: мода, театр, кинотеатр, шоу-бизнес.

Работа и православие Можно ли быть богатым и добрым? Беседа о вере и работе В каких отраслях лучше не работать православному? Важно ли найти работу по душе? Возможно ли найти такую работу, которая нравилась бы и приносила доход? Можно ли христианину строить карьеру, чтобы зарабатывать много денег и больше помогать людям? Как работа должна соотноситься со служением Церкви и Богу? С хорошими людьми можно работать и за маленькую зарплату, а с плохими даже за большие деньги работать не стоит.

Еще важно перед выбором работы подумать, как она на нас будет влиять, что произойдет с нашей душой. Работу мы должны оценивать с точки зрения пользы для души. Если вы думаете, что это будет полезно для вас, то можно иногда потерпеть и грубого начальника, который нас ругает. Недопустимо заниматься игорным бизнесом, продажей контрацептивов в аптеках, фильмов эротического содержания и другой подобной продукции, продажей табака.

Если вы работаете в сфере пиара и вам приходится обманывать людей, то лучше сменить профессию. Христианину вообще не стоит работать там, где есть мошенничество. Или православный человек должен смиренно трудиться, где придется?

15 идей для старта с нуля. Бизнес Молодость

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!