Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем. И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле. Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

Что изучать в Германии? Обзор специальностей

Названия вин и специальная терминология Глава 1 Как все начиналось Краткая история ресторанного бизнеса В"Кентерберийских рассказах" английского поэта Джефри Чосера паломники в веке останавливались перекусить в харчевне"Табард-Инн". В то время поесть в пути можно было не всюду. Часто приходилось брать еду с собой или покупать у местных фермеров.

Позиция ресепшиониста или хостес в ресторане может стать хорошим стартом для менеджера гостинично-ресторанного бизнеса — управленца с .

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Программа курса содержит полную и актуальную информацию, достаточную для успешного управления гостиничным бизнесом. Будущие отельеры в ходе заочного обучения гостиничному делу знакомятся с ценными текстовыми уроками, подкреплёнными таблицами, графиками, схемами, аудио и видео, посвящёнными ключевым для успешного отельера профессиональным знаниям и умениям. Благодаря чёткому и подробному мультимедийному изложение материала, Вы сможете эффективно усвоить знания самостоятельно.

Совместите приятное с полезным, выбрав данный вид получения знаний. Занятия проходят в нашем учебном центре, в специально оборудованных и комфортабельных аудиториях. Вам предстоит действенное ознакомление с материалом в ходе практических занятий, тренингов и ролевых игр, посвящённых овладению профессией отельера. Проводит курс опытный педагог-практик, который поделится с Вами профессиональными секретами гостиничного бизнеса.

Образование в сфере туризма за рубежом

ОТА и клиент — правила игры изменились. Четверг, 17 Май По данным , с года объем онлайн-сегмента вырос в 10 раз.

Туризм и гостиничное дело за рубежом. А пока кликните на картинку ниже, чтобы скачать бесплатно брошюры вузов. студент, изучавший туризм и отдых, может получить одну из следующих профессий: Карьера в отельном, туристическом или ресторанном бизнесе даст вам.

Выбери специальность Студенческая жизнь ЭБК в Москве Студенческая жизнь состоит не только из учебных пар, зачетов и экзаменов. Студенческие годы - это то, что запоминается на всю оставшуюся жизнь! Годы учебы в колледже протекают в круговерти колоритных мероприятий: Двери бесчисленных студенческих объединений открыты для самых энергичных и претенциозных. Попробовать свои силы, воплотить в жизнь личные планы с командой единомышленников можно в массе секций вне учебного процесса и неистощимом количестве студенческих инициатив.

Информация об экономическом бизнес-колледже в Москве Экономический бизнес-колледж. Свою историю наш Колледж экономики исчисляет с года. Мы принимаем на обучение выпускников 9 и 11 класса из Москвы, Подмосковья и регионов. Ученики 8, 9, 10 и х классов могут параллельно со школьной учебой проходить обучение на подготовительных курсах, работающих на протяжении всего учебного года, тем самым улучшая качество знаний и адаптируясь к условиям обучения в нашем колледже бизнеса, права, экономики в Москве.

Мы готовим высококвалифицированных специалистов в областях: Среди предложенных специальностей абитуриент выбирает то, что ему ближе и интереснее. Обучение в нашем колледже, имеющем государственную аккредитацию, строится по учебным программам, разработанным в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов СПО. Деятельность ЭБК ведется на основании Устава.

Ваш -адрес н.

Практику они проходят в организациях, соответствующих профилю получаемой специальности. Выпускников ждут в банках, финансовых структурах, кредитных организациях, биржах в качестве операционистов, банковских контролеров, специалистов фронт-офиса, администраторов, менеджеров. Выпускников ждут в гостиницах, туристских комплексах, домах отдыха в качестве менеджеров, администраторов, портье, супервайзеров.

Описание профессии администратора гостиницы клиентов и выдавать ключи, но и разбираются в тонкостях гостиничного бизнеса.

Казалось бы, ничего особенного, но, помимо хозяев, в доме постоянно проживают гости — они приезжают из разных стран, с разными целями, многие из них останавливаются здесь уже не в первый раз. Дом, который Елена и Андрей назвали , — это гестхаус, особый формат небольшого отеля, в котором живут хозяева и сдают комнаты постояльцам. Создавая проект, основатели вдохновлялись скандинавским функциональным дизайном — использовали светлую цветовую гамму и простые геометрические формы в оформлении интерьера.

На первых трех этажах дома размещаются 11 номеров-студий, а на четвертом живут хозяева. Как развивался необычный бизнес, в чем отличие гестхауса от"Хилтона", и как получить заоблачный рейтинг на , Елена рассказала в интервью . Елена, чем вас привлек формат гестхауса? Эту концепцию — гостевой дом в скандинавском стиле — мы с мужем придумали 12 лет назад. У нас родился ребенок, и мы решили строить свой дом.

Мы много путешествовали и часто останавливались в европейских гестхаусах. Нам очень понравился такой формат проживания, и мы решили, что гостеприимство — это приятный семейный бизнес и пассивный доход.

"Гостиничный бизнес. Мифы и ошибки"

Карьера Начинающий менеджер по туризму может претендовать на должность помощника менеджера, в обязанности которого входит работа на телефоне или беседа с клиентами. В дальнейшем он может стать менеджером по работе с клиентами. Средняя зарплата менеджера по туризму складывается из фиксированной части и процентов.

По данным Data Insight, с года объем онлайн-сегмента вырос в 10 раз. . На фоне восстановления доходности гостиничного бизнеса, им вновь.

Просто я досконально знаю этот бизнес, я же его организовывал, поэтому, как говорится, веду надзор. Мне тогда было 42 года. А тогда какое было государство? Поэтому, если раньше начать, можно было оказаться в тюрьме. И некоторые там действительно сидели. Я имею в виду подпольных цеховиков, которые нелегально производили обувь и все то, что сейчас делают открыто. Поэтому я начал тогда, когда разрешили.

Сергей Елагин — Почему именно казинаки? Один кондитер, старик-армянин, научил нас делать казинаки и конфеты. Этим мы и занялись. И все продавалось, сколько ни изготовь. А тогда мы могли остановиться в любом месте и за день прямо с колес опустошали всю машину

Бизнес игры

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте.

мы гостиничного хозяйства и туристского бизнеса. Пособие подготовлено на поездок работников розничных туристских фирм – бесплатно или участники поездки оплачивают только перелет (не нужно путать « замкнутого пространства»), превращалось в профессию для большего и большего.

Швейцарская школа гостиничного хозяйства - крупнейшее учебное заведение Швейцарии по подготовке специалистов гостиничного хозяйства на английском языке. Школа предлагает широкий ряд программ специального и последипломного образования мирового класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также в сфере организации деловых мероприятий.

Программы обучения гостиничному делу предусматривают прохождение учащимися производственной практики в Швейцарии и в разных странах мира. Два учебных центра Школы в Ко и Лейзине принимают студентов из 65 стран мира, благодаря чему студенческая жизнь Школы даст Вам неоценимый опыт общения с представителями самых разных культур. Основное внимание в Школе в Ко уделяется обучению ведению гостиничного и ресторанного хозяйства по швейцарским стандартам в сочетании с закреплением у слушателей навыков управления.

В Университетском центре Школы мы предлагаем широкий ряд программ обучения гостиничному делу на получение степени бакалавра с отличием и магистра с учетом постоянно увеличивающегося межкультурного многообразия в данной сфере деятельности.

Должностная инструкция администратора гостиницы

Ребята, которые обучаются на ней, получают квалификацию менеджера, что само по себе подразумевает обширный круг получаемых знаний. Специалист по отелям знает все стороны работы гостиничного предприятия: Данная специальность требует усердия в учебе и особенного внимания к иностранным языкам. Сфера гостиничного бизнеса интересна тем, что постоянно развивается, ведь все технологические достижения в отелях внедряются очень быстро. Самые совершенные технологии, новые материалы, новинки в области техники — это всё очень быстро приходит в данную сферу, внедряется во всех частях отелей: В сфере гостеприимства важно желание помогать другим людям решать проблемы, дружелюбие, стрессоустойчивость.

Гостевой дом как бизнес — опыт основателей гестхауса Stockholm Studios чтобы впитать уникальный дизайн и традиции гостиничной индустрии. заказать у мастеров, то находили на зарубежных онлайн-площадках. своей основной профессией, а гостей принимает наш персонал.

Администратор гостиницы относится к категории специалистов. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет. Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы.

Администратор гостиницы должен знать: Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов. Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы. Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.

Основы экономики, организации труда и управления. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Администратор гостинцы подчиняется директору гостиницы 6. На время отсутствия администратора гостиницы отпуск, болезнь, пр.

Профессия:ревеню-менеджер (туризм, гостиничный бизнес)

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!